أدان تكتل الصحفيين والإعلاميين والنشطاء في المحافظات الشرقية، الإعتداء الذي تعرض له مراسل قناة بلقيس في محافظة حضرموت، من قبل عناصر أمنية في المحافظة.
واستنكر التكتل في بيان له، ما تعرض الزميل محمد عمر مراسل قناة بلقيس في المكلا ومسؤول دائرة التدريب في التكتل – فرع محافظة حضرموت، من اعتداء جسدي ولفظي من قِبل عناصر أمنية، أثناء تأديته لواجبه المهني في تغطية وقفة احتجاجية سلمية نفذها الكادر الطبي المتعاقد بمستشفى ابن سينا بمدينة المكلا، صباح أمس الأحد.
واعتبر التكتل ما حدث للصحفي "عمر"، انتهاكًا صارخًا لحرية الصحافة، وتعديًا خطيرًا على الحقوق والحريات الإعلامية المكفولة في الدستور والقوانين المحلية والمواثيق الدولية، محملا الجهات الأمنية المسؤولية الكاملة عن هذا السلوك القمعي وغير المبرر.
وطالب التكتل، السلطة المحلية في محافظة حضرموت باتخاذ إجراءات حازمة تضمن عدم تكرار مثل هذه الانتهاكات، والعمل على توفير بيئة آمنة وملائمة للصحفيين لأداء رسالتهم المهنية بحرية وأمان.