مأرب.. الحكومة تسلم الحوثيين جثامين 26 من عناصرها
- غرفة الأخبار السبت, 06 ديسمبر, 2025 - 12:50 مساءً
مأرب.. الحكومة تسلم الحوثيين جثامين 26 من عناصرها

سلمت الحكومة اليمنية 26 جثمانا من عناصر جماعة الحوثي قتلوا في جبهات القتال بمحافظتي مأرب والجوف غربي البلاد.

 

وذكرت وكالة الأنباء اليمنية "سبا" بنسختها التابعة للحكومة، الجمعة، "جرى تسليم 26 جثمانا من جثامين عناصر حوثية قتلوا في جبهات القتال بمحافظتي مأرب والجوف بعد تعرف الطرف الآخر عليهم".

 

ونقلت عن رئيس الوفد الحكومي المفاوض في ملف المحتجزين والمختطفين والمخفيين قسرا يحي كزمان قوله، إن "عملية تسليم الجثامين جاءت ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية".

 

وأضاف أن عملية التسليم "تمت عبر وسيط محلي (لم يسمه) وإطلاع اللجنة الدولية للصليب الأحمر بموجب توجيهات عليا وتنسيق مع الجهات المعنية في الحكومة ورئاسة هيئة الأركان العامة والأجهزة المختصة وجهود السلطات المحلية بمحافظة مأرب".

 

وتابع كزمان أن المبادرة "من طرف واحد هي الحكومة لإثبات مبدأ حسن النية في إغلاق ملف المحتجزين والمختطفين والمخفيين قسرا تحت قاعدة إطلاق الكل مقابل الكل قبيل عقد جولة المفاوضات المزمع عقدها في الأيام القادمة برعاية الشركاء الدوليين".

 

 


التعليقات